2016年5月31日 (火)

Я посетила Касори-кайдзука Кьёккенмединги

 Недавно я посетила Касори-кайдзука Кьёккенмединги.

Kasori114

 Касори-кайдзука -- остатки неолита (по японскому историтескому делении -- в эпоху Дзёмон). Около 7000 лет назад наши предки, дзёмонские люди осели здесь. 4500 лет назад началось образование кьёккенмедингов и продолжалось 1500 лет.

 В Японии осталось более 2700 кьёккенмедингов и большинство из них находятся на берегу Токийского залива.

 Особенно в городе Чиба находятся 120 кьёккенмедингов. Касори-кайдзука самые большие кьёккенмединги из них, т.е. одни из самых больших в мире.

Kasorip49

Kasori123

 

 

 

 

 Здесь было дзёмонское село. Откопанные базы домов хронятся под крышей.

Kasori129

Kasori135

 

 

 

 

 Дома неолита реконструированные.

Kasorip84

Kasorip70

 

 

 

 

 Точнее говоря, в то время не было веревки из риса. Еще не началось возделывание риса. Даже не было тропического бамбука (Phyllostachys heterocycla f. pubescens, 孟宗竹).

Kasori208

Kasori209

 

 

 

 

 Рядом протекает р. Сакацуки. В то время здесь была пристань.

 

 Касори-кайдцука кьёккенмединги составлялись из двух кругов -- северный и южный. Диаметр северных кьёккенмедингов 130 м, а южных -- 170 м. Они соединились в одни кьёккенмединги и выстроились фигурой 8.

Kasori01

 Эта схема изготовленная из брошуры Касорикайдзука музея.

Kasori219

 В этом сооружении можно увидеть разрез южных кьёккенмедингов. (Место сооружении в схеме ②.)

 

 

Kasorip06

Kasorip07

Kasorip14

 

 

Охраняемое место раскопки северных кьёккенмедингов. (Место сооружении в схеме ①.)

 

 

 Кьёккенмединги -- не только куча раковин. В Касори-кайдцука кьёккенмедингах были найдены останки людей. Они изогнули руки и ноги, как будто эмбрион, по одной версии это значает, что мертвого хотели вернуть матери сырой земле и тем самым возродить человек.

 В Касори-кайдзука, как же в других кьёккенмедингах токийских залива, были найдены останки собаки. Они бережно были похороненные, говорит о том, что на территории Японии люди приручили собак еще в эпоху неолита.

 Та собака является талисманом и называется Касорийну.

Kasoriinu01

Icon1

① У Касорийну на голове керамика касори Е типа. Касори Е тип --один из типов керамик второй половины средней дзёмонской эпохи в Канто. Фотографию керамики Касори Е типа смотрите на сайте музея.

Icon2

② Сабака во времени дзёмон похожа на сегодняшнюю сиба-ину. Фотографию кости дзёмонской сабаки, найденные смотрите на сайте музея.

③ В Касори-кайдзука имеется в большом каличестве раковины ибокисаго. И сейчас ибокисаго обитают в Токийском заливе.

④ Дораяки -- японский десерт из сладкого теста с сладкой фасолевой начинкой. Дораэмон, герой манги и аниме "Дораэмон" любит дораяки. см: Википедия "Дораяки"

 

 Во времена дзёмон не было письменности, поэтому не очень ясны мысли дзёмонских людей. Но в глубине японцев еще остается образ мыслей по-дзёмонски как будто память о мере у русских. Особенно это касается взгляд о том, что будет с человеком после смерти полностью объясниться буддизмом или синтоизмом не может. Есль бы объяснение японцев о взгляде на жизни и смерти чувствовали не логически, то посетите кьёккенмединги. Может быть, вы найдете другой взгляд, который обычно не сознают даже японцы.

| | コメント (0) | トラックバック (0)